Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего ложки? лежат уже сто лет, ни разу не пользовался, думаю выкинуть.
3 года
назад
от
Рядовой Шэй
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Левая - эдакий вот мини дуршлаг. В оригинале - для снятия пены с бульона. А ещё ей можно по-приколу пельмени вылавливать! А правая, ващет, салатная. :-\ Чесн сказать, то еще извращение, но выемки по бокам помогают слить лишнюю жижу в виде масла или того же салатного сока. :-\
И не надо на меня наезжать! Столовый этикет не я придумал!
3 года
назад
от
Tatyana & Lizabet
▲
▼
0
голосов
Справа - салатная ложка. Выемки для того, чтобы не зачерпывать излишки масла или соуса. Слева - шумовка, ею снимают пену при варке, например, варенья.
3 года
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Источник: . ——————— Слева, вероятно, шумовка — кухонная принадлежность в виде большой плоской ложки со множеством мелких отверстий в черпале для прохождения жидкости. Изготавливается чаще всего из металла или пластмассы. В основном используется для снятия пены, перемешивания блюда во время его готовки, выемки частей блюда. Справа, скоре всего, расположена ложка гарнирная.
3 года
назад
от
антон Казаков
Связанные вопросы
1
ответ
Фасоль для салата лучше отваривать или использовать консервированную? (см)
9 лет
назад
от
Проня Прокоповна
2
ответа
Кому нравится есть выпечку с мясом? Подробне дальше
4 недели
назад
от
БАбуШКА БЭТМЕН!!!))
2
ответа
А в каком виде Вы больше предпочитаете помидоры? может в желе? кто знает рецепт? поделитесь пожалуйста рецептом)
4 года
назад
от
Марина Повзык