Хранение открытой бутылки вина. Какой способ из вашего опыта удобне и надежне? Можно откачивать воздух, а можно

3 года назад от Nadezda Koweleva

2 Ответа



0 голосов
А помните полированные мебельные стенки?
И бар в серванте, отделение с ключиком.
И внутри - бутылки разные. Начатые, неначатые.
И обязательно бутылочка Рижского бальзама.
Достать, открыть пробку, налить рюмашку вина, выпить с гостем, а бутылку - обратно убрать.
Закрыть обычной пробкой, пробковой или пластиковой. И пусть себе стоит.
А дальше - по органолептике. Чувствуете на вкус, что выдохлось - используйте при приготовлении мяса. Или глинтвейна. Ничего с ним не сделается.
3 года назад от Юлия Борисова
0 голосов
даже если не допили бутылку вина, закрываю с усилием той же пробкой! иногда пробку распирает и она не входит в горлышко - закрываю другой, найду из запасных. больше 1-2 недели такие открытые бутылки и не стоят - заканчиваем все равно! вкус не успевает измениться!
3 года назад от DonaldTand

Связанные вопросы