Все о еде
Войти
Регистрация
Хранение открытой бутылки вина. Какой способ из вашего опыта удобне и надежне? Можно откачивать воздух, а можно
3 года
назад
от
Nadezda Koweleva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А помните полированные мебельные стенки?
И бар в серванте, отделение с ключиком.
И внутри - бутылки разные. Начатые, неначатые.
И обязательно бутылочка Рижского бальзама.
Достать, открыть пробку, налить рюмашку вина, выпить с гостем, а бутылку - обратно убрать.
Закрыть обычной пробкой, пробковой или пластиковой. И пусть себе стоит.
А дальше - по органолептике. Чувствуете на вкус, что выдохлось - используйте при приготовлении мяса. Или глинтвейна. Ничего с ним не сделается.
3 года
назад
от
Юлия Борисова
▲
▼
0
голосов
даже если не допили бутылку вина, закрываю с усилием той же пробкой! иногда пробку распирает и она не входит в горлышко - закрываю другой, найду из запасных. больше 1-2 недели такие открытые бутылки и не стоят - заканчиваем все равно! вкус не успевает измениться!
3 года
назад
от
DonaldTand
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли сделать выпечку в форме без масла? всмысле не смазывать маслом вобще. и что бы не подгорело?
8 лет
назад
от
ЭтО Я :)
1
ответ
На чем вы печете оладьи?
2 года
назад
от
Маргарита Ройзенман
1
ответ
дамы, подскажите рецепт супчика. хочется чего то новенького
11 лет
назад
от
Давид Мартиросян