Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что мед при нагревании становится вредным? Как это влияет на приготовление гранолы (запеченные мюсли) ?
Будет ли такой завтрак мене полезным?
3 годов
назад
от
Анастасия Царь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мёд - это очень сомнительный продукт.
99, 5% - это сахара с водой, т. е. лишь одна двухсотая часть - это что-то иное, чем глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и тьма тьмущая других -тоз.
В эту одну двухсотую входят ферменты слюны пчёл, пыльца растений, придорожная пыль и т. п. в том числе вещества заботливо собранные с ядовитых растений.
При нагревании белки разрушаются (ферменты) , так что по сути остаётся сахарный сироп с минимальной добавкой минеральных веществ (сахарный сироп, но не сироп сахарозы) .
Фруктоза входящая в состав мёда опасна, т. к. организм её не видит. Точне она частично перерабатывается организмом, но инсулин не срабатывает, из-за чего может развиться диабет, ожирение, повыситься вязкость крови и др.
В общем, сахар честне.
3 годов
назад
от
Ryuu Simadzu
Связанные вопросы
1
ответ
какой дебил сказал что нельзя пить кофе (с молоком или без) после 12:00 (обеда) ?
7 годов
назад
от
Артём С-н
1
ответ
Сколько хранится открытая докторская колбаса в холодильнике
6 месяцев
назад
от
Дима Жмакин
1
ответ
екатеринбуржцы вы где нибудь видели в продаже вымя? где? хочу пирожков с выменем
6 годов
назад
от
александр кучеров