Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка, кулинария, рецепты, помощь
Дайте совет как сделать вкусный обед, я хочу есть, могу сварить макароны и сосиски, но как это делать не знаю, помогите парню
3 года
назад
от
Лена Янцен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Макароны: развариваются примерно в два раза, так что насыпаете в тарелку половину от того объёма, который хотите получить.
В кастрюлю наливаете воду в 3-5 раз больше, чем макарон. Доводите до кипения. Засыпаете макароны в кипяток. 1-2 мин помешивайте чтобы не слиплись. Уменьшите огонь до слабого, чтобы вода не бурлила. Крышкой не накрывать!
На пачке макарон написано сколько их нужно варить после повторного закипания (т. е. не с момента закидывания в кипяток, а когда вода опять закипит) . Если нужны только макароны, то спокойно занимайтесь другими делами пока время не подойдёт.
Когда время пришло, вылавливаете одну макаронину и разрезаете её (ломаете вилкой) . Можно и так слопать. Цель - узнать, доварились или нет. Если да, то выключить газ. Если есть дуршлаг, то в него откинуть макароны. Если дуршлага нет, то накрыть кастрюлю крышкой, взять за обе ручки полотенцем и слегка сдвинуть крышку, чтобы образовался тоненький зазор (вода выливается, а макароны остаются) и выливайте воду в раковину. Только без спешки, тоненькой струйкой, чтобы "плотину не прорвало", а то есть из раковины - не эстетично.
Сосики варятся 3-5 мин после повторного закипания. Т. е. забрасываем в кипящую воду, они воду охлаждают и лишь когда вода опять закипела, тогда засекаем время.
3 года
назад
от
Алексей Дегтярев
Связанные вопросы
2
ответа
Пробывали вы когда-нибуть "резотто"?
9 лет
назад
от
Юра Белов
2
ответа
А как Вы употребляете капусту брокколи?
10 лет
назад
от
Мария
4
ответа
Хозяюшки, подскажите, как готовится студень-никогда не делала, хочу попробовать.
12 лет
назад
от
Аина