Все о еде
Войти
Регистрация
В какую выпечку добавить жирную сметану?
3 года
назад
от
Ольга Бутырчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кекс на сметане. Сметанные пышки. Пирог-сметанник. Нам понадобится: для верхнего слоя: 150 г сметаны; 125 г сливочного масла; 150 г сахара; половина пакета ванильного сахара. Для теста: 360 г муки; 300 г сахара; 3 яйца; 3 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. какао порошка половина пакета ванильного сахара; 300 г сметаны. Для посыпки: 100 г миндаля (подсушить в духовке, измельчить блендером) . А также-противень 30х35 см. Выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем сливочное масло, сахар и ванильку. Перемешиваем и разогреваем на слабом огне до растворения сахара. Снимаем с огня. Включаем духовку на 200 градусов. Делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. В чаше миксера размешиваем яйца с сахаром, ванилькой и сметаной. Просеиваем сверху муку небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Взбивать не надо. Противень застилаем бумагой, выливаем тесто и ставим в нагретую духовку. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Затем противень вынимаем, поверхность пирога посыпаем орехами и заливаем сметанной заливкой. Возвращаем в духовку и печем еще примерно полчаса. Пирог должен слегка зарумяниться. После этого вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем и остужаем. А потом уже можно и попробовать под чаек! Удачной выпечки!
3 года
назад
от
Царь, просто царь
Связанные вопросы
6
ответов
Куриная печень. Как готовите?
7 лет
назад
от
Мила Иванова
1
ответ
Говорят что из лебеды и борщевика получается хороший салат и в последне время много Россиян пристрастились к нему! ?
6 лет
назад
от
Оленька Оленка
1
ответ
Где взять розовую водичку для борща?
4 года
назад
от
qwfas as