Как часто вы едите кабачок?

С чем например? как готовите?
3 года назад от Михаил Данилов

6 Ответов



0 голосов
Дома не готовлю, но вот сегодня встретились с сыном в китайском ресторане, и на удивление вкусно были кабачки приготовлены) Хотя там они позиционировались, как баклажаны)
3 года назад от ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВА
0 голосов
Летом - часто. Соседка с дачи привозит и угощает. Жареные со сметаной, чесночком и укропом; оладьи - тоже неплохо; с луком, помидором, баклажанами - офигенно вкусно.
3 года назад от Марина Мент
0 голосов
Не очень часто, три молоденьких кабачка ждут своей участи. Особо не заморачиваюсь - чищу, режу колечками, обваливаю в подсоленной муке и жарю на растительном масле. Вроде проще некуда, но это так вкусно!
3 года назад от Кристина
0 голосов
Не сказать, чтобы часто, но из кабачка выходит неплохой гарнир к котлетам. Лук нарезать полукольцами, потушить в небольшом количестве масле минуты 3, туда же - тертую на крупной терке морковь. Потушить еще 2 мин, потом туда нарезанный на кубики кабачок, добавить чуть воды и тушить до мягкости кабачков. В конце обязательно добавить раздавленную или мелко нарезанную дольку чеснока (он и дает вкус блюду) укроп, сушеный или свежий и соль.
3 года назад от Долька Я
0 голосов
Кабачки обожаю. Все лето покупаю свежие молодые кабачки - жарю, запекаю, на гриле, использую во всевозможные запеканки, овощная икра, рагу, рататуй. Иногда жарю оладьи, возни с ними много - натереть, отжать ( На зиму закрываю маринованые кабачки, икру, жареные кабачки с морковью и луком.
Самые молодые завязи пальчики очень вкусные в свежем виде в салате.
О забыла еще) - фаршированые кабачки, молодые лодочками и запекаю в духовке. А постарше шайбами потушить как голубцы.
Кабачок вобще очень универсальный в готовке овощ.
3 года назад от Катя невская
0 голосов
Постоянно. Свежие кабаки можно есть сырыми, нарезать кубиками и в салат с огур-помидор. Либо чуть обжарить и яичком залить. Или на пару чуть паром обдать для мягкости и на хлебец положить с сыром.
3 года назад от санек маш

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ