Кто и как готовит гнёздышки? Какой фарш лучше сделать?

12 лет назад от Олег

2 Ответа



0 голосов
я без фарша делаю, с грибами и грибным сосусом)
 
а если фарш, то лучше домашний для подливки и с соусом томатным (их кучи: от готовых, до рецептов приготовления, но самый вкусный для меня это Болоньезе. )
12 лет назад от Ирина Михальченко
0 голосов
фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт. ; яйцо (желток) - 1 шт. ; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные) ; яйцо (белок) ; тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки

Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не мене 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.

Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.

Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.
12 лет назад от цпкп пкпвкп

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Виктория Юдина