как мориновать свинину чтобы мясо получилось мягкое?

11 годов назад от Девушка Девушка

3 Ответы

0 голосов
Налейте в посуду 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса, 1 чайную ложку меда, добавьте паприки и черный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока (выдавить через давилку) , все хорошо перемешать и залить этим маринадом мясо. Можно добавть мелко порезанный перец чили.
11 годов назад от ирина голышева
0 голосов
Бекон соленый кельтский
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
 
Фото
11 годов назад от Наталья Черняева
0 голосов
Любые специи какие любите и залить всё на ночь минералкой с газами не сладкой
Очень сочно и мягко потом получается!
11 годов назад от Маша Не важно

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ольга михайловна Леденёва
1 ответ
7 годов назад от Павел Юрьевич