Поделитесь рецептом томатного сока, из собственных помидор?

Навеяно комментом в опросе
3 года назад от Иришка Белова

3 Ответа



0 голосов
Моешь помидоры, удаляешь плодоножку, режешь их пополам, затем руками разминаешь что б появился сок и ставишь варить, как закипят перемешать и так несколько раз потом выкладываешь на сито и протираешь остаются семена и кожица это выбрасываем . Получившийся сок доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем сахар то же по вкусу На 3х литровую банку надо столовую ложку соли и 1, 2-2 ложки сахара. Стерилизуем банки и крышки на пару одновременно доводим до кипения сок и разливаем по банкам и тут же закатываем крышками.
3 года назад от КАСМАНАФД ВЛАДИЙ на матоцигле
0 голосов
С базиликом темным и солью.
Сначала ошпариваем помидры, снимаем кожу. Потом варим помидоры, после закипания 5 минут, добавляем базилик и соль по вкусу. Потом блендером пюрируем, процеживаем и еще раз доводим до кипения. Делала нескълитров на пару дней, стоял в холодильнике, выпивали быстро. Не консервировали.
3 года назад от Сергей Петров
0 голосов
Тут все просто. Томаты помыть и перебрать, все плоды разрезать на две части (если плод крупный то на четыре) и вырезать зелень крепления плодоножки. Затем перепускаю томаты через ручнную соковыжималку Харьков. Я жмых перепускаю еще раз для большего ефекта. Сетку снимать и промывать после каждого ведра сока. Полученную жидкость ставим варить и кипятим сорок минут. Затем солим, добавляем перец горошковый и один лист лаврушки на четыре литра сока, еще гвоздику. Варим еще десять минут и закатываем в заране приготовленые банки. Листья лавра и гвоздику выкидываем, горошек можно в банку. Все.
3 года назад от Валентина Конишевская

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ИВАН BDFYJ
1 ответ
2 года назад от Олег шапошников
3 ответа