Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго дня! Подскажите как приготовить ребенку говядину с цветной капустой (все в блендере) , нужно ли масло, если "да
12 лет
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кусочек мяса в кастрюльку и варю минут 20-30, затем этот бульон сливаю. Заливаю мясо опять детской водой и добавляю овощи, варю еще минут 30-40. Затем всё в блендер, бульончик добавляю до нужной консистенции, плюс оливковое масло и немного морской соли.
Котлеты паровые из говядины
Мясо (говядина) – 50 г, хлеб пшеничный – 10 г, молоко – 10 мл, масло сливочное – 2 г, соль.
Подготовленное мясо и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, хорошо взбить, сформовать котлеты и готовить их на пару в течение 20–25 минут.
Тефтели мясные
Мясо – 70 г, хлеб – 10 г, яичный белок – 1 чайная ложка, масло сливочное – 5 г, соль.
Мясо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в небольшом количестве холодной воды, отжать, перемешать с мясным фаршем; эту массу пропустить еще раз через мясорубку с мелкой сеткой, посолить. Белок куриного яйца хорошо взбить и добавить в фарш. Разделать фарш в форме шариков (тефтелей) , положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного холодного бульона или воды, прикрыть промасленной бумагой, крышкой, или фольгой и поставить в не очень горячую (100–150°С) духовку на 20–30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.
Пудинг из мяса, курицы или рыбы
На 50 г говядины (курицы или рыбы) – 15–20 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. На 200 г картофеля для пюре – 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль.
50 г мякоти говядины (курицы, рыбы) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15–20 г сухого белого хлеба, вымоченного в молоке, (можно дополнительно протереть эту массу сквозь мелкое сито) , посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую) , густо смазанную маслом, и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги или фольгой, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины объема кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40–50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре
12 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
2
ответа
Чем заменить сахар мене вредным?
2 года
назад
от
Виктория Тончева
1
ответ
Голубцы . нужен совет по мясу
5 лет
назад
от
Ищущая себя
6
ответов
хочу пожарить картошки с грибами, скажите! как лучше её резать и какие грибочки положить?
13 лет
назад
от
Svetlana Tolmashyova