По какому рецепту готовите ваши фирменные блинчики?

3 года назад от Genile

2 Ответа



0 голосов
Без начинок, но рецепт старый, еще из книги о вкусной и здоровой пище. Только я их не сворачиваю, а стопкой обычной. Ну а едят кто с чем любит. Вот он :

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки — 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.

Книга о вкусной и здоровой пище. 1954
3 года назад от Amhad solt
0 голосов
2 желтка растираю с сахаром ( 2 ч. л) , добавляю щепотку соли, стакан молока, стакан воды, стакан муки, ванилин. Всё хорошо перемешиваю и ввожу взбитые в пену белки. Выпекать нужно сразу.
3 года назад от киса киса

Связанные вопросы