Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если съесть 50-100 грамм шафрана? Почему его продают помалу, по 10 грамм?
3 года
назад
от
Татьяна Бессонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прочитайте, что такое настоящий шафран. И его стоимость узнайте.
Пряность, получившая прозвище "красное золото", - это яркая оранжевая птеростигма, или рыльце, цветка крокуса, которая используется в качестве пищевого красителя. И она ценится не просто "на вес золота", она дороже золота, если сравнивать стоимость за один грамм. Но почему же шафран такой дорогой?
Причины просты. Шафранные крокусы цветут только в течение недели или двух в год, осенью; сбор специй трудоемкий, поскольку их можно собирать и обрабатывать только вручную. А еще у каждого маленького цветка только три рыльца, то есть на килограмм шафрана требуется около двух футбольных полей крокусов. Это 300000 цветов.
(в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США)
Щафран ложками не жрут. Его добавляют в качестве красителя.
3 года
назад
от
Ольга Доронина
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, какие есть предложения к новогоднему столу? Не стесняемся, говорим, творим, рассказываем о своих шедеврах.
7 лет
назад
от
Маргарита Григорьева
1
ответ
Необжаренные зёрна кофе пригодны для употребления?
3 года
назад
от
Laviniya
1
ответ
Почему нигде у не русских людей в ларьках с шаурмой нет шаурмы со свининой? Уже ларьков 5 обошел
1 год
назад
от
LakeshaBatte