Что будет, если съесть 50-100 грамм шафрана? Почему его продают помалу, по 10 грамм?

3 года назад от Татьяна Бессонова

1 ответ



0 голосов
Прочитайте, что такое настоящий шафран. И его стоимость узнайте.
Пряность, получившая прозвище "красное золото", - это яркая оранжевая птеростигма, или рыльце, цветка крокуса, которая используется в качестве пищевого красителя. И она ценится не просто "на вес золота", она дороже золота, если сравнивать стоимость за один грамм. Но почему же шафран такой дорогой?
Причины просты. Шафранные крокусы цветут только в течение недели или двух в год, осенью; сбор специй трудоемкий, поскольку их можно собирать и обрабатывать только вручную. А еще у каждого маленького цветка только три рыльца, то есть на килограмм шафрана требуется около двух футбольных полей крокусов. Это 300000 цветов.

 (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США)

Щафран ложками не жрут. Его добавляют в качестве красителя.
3 года назад от Ольга Доронина

Связанные вопросы