Все о еде
Войти
Регистрация
Переборщила с содой
Здравствуйте, я случайно положила 3 чайных ложки соды в неготовый медовик, что делать? Переделать смесь или это можно исправить?
3 года
назад
от
Roman III
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше переделать.
Лимонную кислоту и т. п. не добавляйте. Сода разрушается без кислот при выпекании. Проблема не в том, чтобы соду "погасить" - выпустить углекислый газ (пузырьки) , а в нерастворимом остатке (Ca - Кальций) придающем готовому изделию незабываемый привкус мела.
3 года
назад
от
Umm Aya
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить ребенку диабетику? Подскажите. В гостях будут у нас.
6 лет
назад
от
Аня
5
ответов
Что приготовить из горбуши с\м 1. 5 кг целая. Чтобы рыба получилась не сухая.
12 лет
назад
от
Кабылтай Байтелиев
3
ответа
какие блюда вы будете готовить к Новогоднему столу?
12 лет
назад
от
Рождённая В Небесах