Все о еде
Войти
Регистрация
Переборщила с содой
Здравствуйте, я случайно положила 3 чайных ложки соды в неготовый медовик, что делать? Переделать смесь или это можно исправить?
3 годов
назад
от
Roman III
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше переделать.
Лимонную кислоту и т. п. не добавляйте. Сода разрушается без кислот при выпекании. Проблема не в том, чтобы соду "погасить" - выпустить углекислый газ (пузырьки) , а в нерастворимом остатке (Ca - Кальций) придающем готовому изделию незабываемый привкус мела.
3 годов
назад
от
Umm Aya
Связанные вопросы
3
ответов
Если съесть за 1 прием пищи столько, сколько обычное съедаешь за весь день, то будешь сытым на весь день?
11 годов
назад
от
Amaranta Umbrella
4
ответов
почему оладья не пышные? что нужно добавить, чтобы оладья были пышными? у меня мини-блинчики выходят, от чего так?
10 годов
назад
от
anrey майоров
2
ответов
Может ли в голову дать от кваса муромского из пятерочки?
4 недель
назад
от
Марина Бабак