Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из замороженных кальмаров кольцами ( интересует именно второе блюдо, а не салат) .
12 лет
назад
от
Валера фамилия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рагу из кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 700г
картофель - 6 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2
кабачки - 300-400г
петрушка (корень) - 1 шт.
сметанный соус - 2. 5 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.
Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.
Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.
Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.
Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
-
12 лет
назад
от
karapuzinos
▲
▼
0
голосов
Кольца кальмаров в кляре
Ингредиенты
• Кальмары0. 5кг
• Пиво0. 250литра (тёмное)
• Соль поваренная1чайная ложка
• Мука пшеничная в/с250гр
• Масло подсолнечное0. 5литра (рафинированное)
• Яйцо куриное1шт
Процесс приготовление рецепта: Кольца кальмаров в кляре
Заливаем замороженные кальмары крутым кипятком. Благодаря кипятку вся плёнка легко снимется.
Промоем кальмары под проточной водой и нарежем их кольцами
Сделаем кляр. Возьмём муку, яйцо, соль и пиво.
С помощью венчика взобьём ингредиенты. Доведём тесто до консистенции сметаны.
Нальём в глубокую сковородку растительное масло. Колечко кальмаров панируем в муке, затем окунаем в тесто и выкладываем в кипяще масло.
Обжариваем кольца кальмаров до образования хрустящей корочки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Румяным колечкам дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
KwokwoKwo
Связанные вопросы
1
ответ
Блюда словенской кухни какие готовите
1 год
назад
от
Ромуэльсон
1
ответ
любите ли вы сырые куриные яйца пить с хлебом и солью
10 лет
назад
от
Shaman
1
ответ
СКОЛЬКО может весит обертка этого батончика?
6 лет
назад
от
БерНата