Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал варенье из одуванчиков? Поделитесь рецептом и впечатлениями - как на вкус, как хранится?
3 года
назад
от
Жанерке Ермек кызы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нужно сорвать несколько сотен одуванчиков (точное число не подскажу) и залить определенным количеством воды только цветки, немного проварить и затем цветки отцедить, добавить много сахара и проварить до загустения, добавить лимон получится варенье янтарного цвета. точные пропорции не подскажу 12 лет назад! 12! похожий на правду: 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз) . Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0, 5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне) . Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты) . Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике. практич. тот же вариант: Мед из одуванчиков рецепт 1 Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1, 5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1, 5 кг сахарного песка. Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1, 5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в не 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1, 5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
3 года
назад
от
`•†*Пупс*†•`™
Связанные вопросы
1
ответ
А чем цельные злаки отличаются от нецельных?
11 месяцев
назад
от
валентина Климанова
1
ответ
Какой кетчуп лучше взять к шашлыку?
7 лет
назад
от
Nomad Crysis
3
ответа
как приготовить рыбные палочки замороженные в духовке?
11 лет
назад
от
милашка