Девочки! У меня есть сгущенка, мука, сливочное масло, сахар, сода. Возможно из этого сделать допустим может печенье?

Только не давайте мне ссылки на рецепты, если не знаете
12 годов назад от Жужик

4 Ответы

0 голосов
первое что в голову пришло. простой рецепт кекса. только еще яйца нужны. яйца с сахаром, добавляем сгущенку, потом слив. масло, мука немного, гашеная сода, добавляем муку - тесто должно быть как на оладьи может чуть погуще. заливаем в форму любую и в духовку. получается желтенький внутри и вкусненький кекс
12 годов назад от леля
0 голосов
Даже торт можно, кстати очень вкусно и быстро:
Торт «Пражский» с шоколадным кремом
Тесто:
3 яйца;
1 ст. сахара;
200 г сгущенного молока;
1 ст. сметаны;
1, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
0, 5ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ст. л. какао;
2 ст. муки.
Крем:
300 г масла;
200 г сгущеного молока;
2 ст. л. какао.
Глазурь:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. воды;
2 ст. л. какао;
50 г масла.
 
Яйца растереть с сахаром, постепенно добавля сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж должен быть слегка влажный но не оставлять следов на зубочистке. Разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом.
Крем: взбить размягченное масло с сгущеным молоком и какао.
Сверху торт залить глазурью: накипятить какао, сахар, воду. Когда слегка уварится снять с огня и добавить масло до полного растворения. Для получения мягкой глазури порцию масла можно увеличить.
 
По этому же рецепту можно испечь и без какао и перемазать любым кремом, особенно вкусно с лимонным.
12 годов назад от Надежда Полищук
0 голосов
Последне время постоянно делаю торт на сковороде, домашние съедают его слишком быстро)
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Коржи промазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Дать пропитаться пару часов.
12 годов назад от 06_110_0
0 голосов
Печенье на сгущенке
Очень простой рецепт домашнего печенья на основе смеси для кекса с горьким шоколадом.

Ингредиенты:
 
готовая смесь для кекса - 500 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
рубленый горький шоколад - 170 г
сливочное масло - 55 г
 
Приготовление:
 
В миске смешать смесь для кекса, яйца и масло. Отделить от полученного теста 2/3 и выложить в смазанную маслом форму.
 
Растопить на водяной бане сгущенку, шоколад и сливочное масло, периодически помешивая до получения однородной массы. Вылить полученный крем на тесто в форме.
 
С помощью маленькой ложки распределить оставшуюся часть теста поверх шоколадной массы неровным слоем.
 
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 мин. до легкого золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и нарезать небольшими квадратами или прямоугольниками.
12 годов назад от Единаждый

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Эльвира Евгеньевна****
1 ответ
7 годов назад от Бабушка Б'этмен:D