Какой загуститель посоветуете положить в варенье? И есть ли смысл?

3 года назад от Надежда Петрыкина

2 Ответа



0 голосов
если у меня при варке варенья бывает много сиропа то я ягоды вылавливаю дырявой ложкой в банку а оставшийся сироп сливаю в стерильные сухие бутылки - его можно использовать при промазывании кожей выпечки или с ним варить кисель
3 года назад от Юлия Сиднева
0 голосов
Хозяйки ценят пектин, он сохраняет фрукты и ягоды целыми, не разваривая их. Варенье имет яркий цвет свежих ягод. Особенно если варить джем из клубники.
Еще общеизвестные желатин, крахмал и, кое-где экзотический, агар-агар.
3 года назад от zaza zuzu

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ляззат Разгуляева
2 ответа