Как сделать японский пирожок?

3 года назад от элинагаврилова(кутлыева)

1 ответ



0 голосов
Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в не воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не мене на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.
3 года назад от Катюша

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
8 лет назад от Андрей Дмитриев
1 ответ