Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкусный пирог/дессерт сделать?
Раз в неделю готовлю что-то новое и иностранное . Посоветуйте что-то. Делала моти, японский хлопковый дессерт, трилече, тирамису .
3 года
назад
от
Луша Абрамова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарный пирог. Очень нежная, вкусная выпечка! Нам понадобится: 100 мл молока; 1, 5 ч. л. сухих дрожжей; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли; 2 ч. л. ванильного сахара; 2 яйца; 100 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре) ; 320-350 г муки. Для посыпки: 60 г сливочного масла; 120 г коричневого сахара "Демерара"; Для заливки: 200 мл сливок 20 жирности. Молоко слегка подогреваем, всыпаем в него сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем запениться. 250 г муки смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в миску. Делаем кратер, вливаем в него дрожжи, вбиваем яйца, кладем кусочки мягкого масла. Аккуратно перемешиваем ложкой. Затем потихоньку всыпаем оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Оно должно получиться очень мягкое и слегка липкое. Сворачиваем его в колобок, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на час для подхода в теплом месте. Подготавливаем форму-у меня круглая диаметром 22 см. Ее надо застелить бумагой для выпечки, оставив бортики. За них мы потом будем вынимать пирог. Подошедше тесто кладем в форму, смазываем руки растительным маслом и распределяем тесто по всей форме. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут. Пока тесто подходит, делаем посыпку. Холодное масло нарезаем на кусочки, добавляем сахар и вилочкой превращаем все в крошку. Духовку включаем на 180 градусов. В подошедшей основе делаем много отверстий по кругу и в центре, пальцем, смазанным маслом. Распределяем по верху посыпку. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем берем шпажку и делаем частые проколы по всей поверхности пирога. Выливаем сливки, равномерно распределя их. Ставим пирог в духовку еще на 10 минут. Вынимаем форму, вытаскиваем пирог за бумагу. помещаем на блюдо. Бумагу снимаем. разрезаем пирог на порции и зовем всех к столу. Пирог надо есть сразу, пока он горячий или теплый. Необычайно нежный внутри и хрустящий снаружи-он, несомненно. понравится всей семье и гостям. Удачной выпечки и приятного аппетита!
3 года
назад
от
ПОЛЯНКА*ПОЛЕНЬКА
Связанные вопросы
2
ответа
Какой Тульский пряник вкусный?
2 года
назад
от
Наталья Маркина
1
ответ
Как правильно готовить хинкал, дайте практические советы
10 лет
назад
от
Дмитрий Крюковченко
1
ответ
А вы как употребляете кокосовое масло?
9 лет
назад
от
Ранья