Настойки и наливки на чем самые вкусные?

3 года назад от Allencep

1 ответ



0 голосов
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне давным-давно дала одна хорошая женщина. Он подходит и тем, у кого на участке растет много различных ягодно-плодовых культур, и тем, кто имет возможность купить их на рынке. Итак, как только начинают поспевать первые ягоды-фрукты, берем большую бутыль, литров на десять. Хорошо е моем, ошпариваем и просушиваем. Дожидаемся хорошего урожая. Засыпаем в бутыль литровую банку мытых ягод, черешни, например. Лучше е освободить от косточек. Добавляем две столовых ложки сахара, встряхиваем. Заливаем водкой так, чтобы верхние ягодки чуть выглядывали. Затыкаем пробкой и убираем в темное теплое место. Можно обернуть темной плотной тканью и держать где-нибудь в углу кухни. Пошли следующие ягоды-клубника, например. Поступаем так же. Чистим от хвостиков, моем и отправляем в бутыль литровую банку клубнички. Если она кисловатая-сахара можно положить чуть больше, четыре ложки. Сюда пойдет и всякая не очень красивая ягода-мятая, переспевшая. Главное, чтобы не подгнившая! Заливаем водкой по верхнюю границу ягод. Затем что там у нас поспевает? Жимолость, красная смородина, малина, черная смородина, ежевика, вишня. Повторяем процесс по мере поспевания ягод. Сахар кладем исходя из сладости продукта. Так же в наливку пойдут спелые абрикосы и сливы (без косточек, нарезать кусочками) . Яблоки и груши не пробовала класть, но можете поэкспериментировать. После того, как бутыль наполнится, доливаем водкой доверху, плотно закупориваем и убираем в темное место при комнатной температуре на три месяца. Периодически надо встряхивать. После этого надо хорошо процедить-сначала через мелкое сито, затем через несколько слоев бумажных полотенец (отжимать от мезги не надо) , и разлить по стеклянным бутылками с винтовыми крышками. Наливка получается очень красивая, ароматная. Крепость примерно 25 градусов. Очень дамский напиток! Удачных заготовок!
3 года назад от monstrik

Связанные вопросы