Как делают взрывную карамель? Можно ли приготовить е в домашних условиях?

3 года назад от ARmor lss

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: Кленовый сироп — 0. 5 Стакана Сахар коричневый — 1 Стакан Разрыхлитель — 0. 5 Чайных ложки Вода — 1. 5 -2 1. Смешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту. 2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом темные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся легкие взрывы! 3. То что получилось мы быстро выкладываем на противень и отправим в заране раскаленную до 200 градусов духовку. 4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы все еще будут продолжаться) , потом достаем и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твердая и крошится, а внутри — легкие пузырьки и необычная текстура! Подробне: Сироп не обязательно кленовый, а сахар пойдёт белый (можно жжёнкой подкрасить)
3 года назад от Сонная
0 голосов
Ингредиенты для «Вулканическая карамель»:
Сахар коричневый (демерара, варианты замены ниже) — 75 г
Сахар гранулированный — 75 г
Мед — 40 г
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 10 г
Соль (по желанию) — 1 щепотка.
Сода — 3/4 ч. л.
Специи (по желанию, см. рецепт)
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10
3 года назад от Дмитрий

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от Настя Музичук
1 ответ
8 лет назад от Севда Джабраилова
3 ответа