Я приготовила протертую калину с сахаром, но оказалось горькая , мне кажется что добавила мало сахара

Что делать, если я добавлю протертую калину в чай и еще добавлять сахар ? или в баночку еще сахар добавить ?
12 лет назад от Николь Кирсанова

2 Ответа



0 голосов
Моя мама либо томила в духовке либо выносила на мороз.
После ЗАМОРАЖИВАНИЯ горечь уходи, а полезные вещества и вкус остаются!
12 лет назад от Bebimaks
0 голосов
Да, немного сделали не правильно. Калину следует сначала подвергнуть заморозке при низких температурах не мене 3 недель. После этого она перестает горчить, но у е свой, специфический запах, который нравиться не всем. И молоть е не надо. Используют е во взварах (компотах без сахара) , но особенно хороша (целая ягода) на ватрушках, посыпанная сверху крупным сахарным песком
12 лет назад от vitoc76

Связанные вопросы