Простой рецепт приготовления целой курицы?

2 годов назад от Анна Медведева

1 ответ

0 голосов
Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной солёной водой (3ст. ложки на 2 литра воды) , туда же разрезанную пополам луковицу (без кожуры и корней) , поставить в прохладное место на 3 часа.
Курицу посыпать специями (черный и красный перец, хмели сунели или что Вы предпочитаете) .
В духовке выпекать при 90* полтора часа. Если хочется хрустящую корочку, то минут на десять в конце включить гриль (180* должно хватить, если правильно помню) .

Вымачивание в подсоленной воде и низкая температура выпекания делают мясо очень сочным.
2 годов назад от *FaTuM*

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
2 годов назад от Karina Latysheva
1 ответ