Что такое "пожаренные котлеты"? где такие можно купить? Вкусно ли?

3 года назад от Алексей

1 ответ



0 голосов
Пожарские

Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи) , панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой.

Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века

Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца.

однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору.
3 года назад от Alex Orlov

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Элиза Карамова
2 ответа