Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "пожаренные котлеты"? где такие можно купить? Вкусно ли?
3 годов
назад
от
Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пожарские
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи) , панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой.
Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века
Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца.
однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору.
3 годов
назад
от
Alex Orlov
Связанные вопросы
3
ответов
ЧТо ещё приготовить из тыквы кроме пшённой каши?
5 годов
назад
от
хочу все знать ) Я
2
ответов
Как вы делаете глазурь на куличи?
3 годов
назад
от
Анастасия Скай
1
ответ
Что можно приготовить маме пока она спит? Мне 11 лет.
8 годов
назад
от
chop-vlad