Натуральные ароматизаторы, что это такое?

Купил я йогурт с клубникой, и он, в том числе, содержит "натуральный ароматизатор".
Как его получают?
Если из клубники, то какой и как?

И вобще, какие бывают натуральные ароматизаторы и как их получают
3 года назад от Людмила Привалихина

3 Ответа



0 голосов
Ну добавили 0. 02 % сока натурального
не боле того. Маркетинговый ход.

Это типа как майонез на перепелиных яйцах.
Реально там яйца куриные, и дай бог на 10-20 литров
майонеза идет одно перепелиное яичко.
3 года назад от Firaya
0 голосов
Натуральные ароматизаторы и красители получают из натурального сырья. Например ваниль, цедра цитрусовых, экстракты ягод и фруктов, эфирные масла ароматических трав - натуральные ароматизаторы.
Экстракт клубники мог быть, порошок из сублимированой клубники. Что-то такое.
3 года назад от Анастасия Фоминцева
0 голосов
Берут клубнику, режут на тонкие дольки и высушивают. Потом размалывают.
Или варят клубнику и превращают её в цукаты. Потом цукаты размалывают.
Натуральный амортизатор получают из натурального сырья.
Например чтобы получить лавровое масло сухой лавровый лист перемалывают и делают лавровое масло, когда этот порошок заливают рафинированным подсолнечным маслом и слегка подогревают.
Аналогично делают и лавандовое мало. То есть сухую траву лаванды размалывают и заливают маслом и выдерживают при определенной температуре некоторое время.
Ну а натуральных амортизаторов очень много от лимона до мяты. От укропа до красного перца.
Это может быть просто сухой порошок, а может быть масляный настой, может быть спиртовой (эссенция) .
 Например какое может быть сырье для ароматизации
Лимон
Апельсин
Корица
Базилик
Кардамон
Сладкий перец
Перец душистый
Тмин
Кориандр
Гвоздика
лавровый лист
3 года назад от Снежик

Связанные вопросы