Купила куриные голени. Как их приготовить?

Или с чем подать?
3 года назад от Maria Reyn

2 Ответа



0 голосов
Ну это дело вкуса. Как вариант - посолить, обжарить до румяной корочки. Пока жарятся- в теплой воде ( примерно мл 150) растворить немного соли и пару зубчиков чеснока натереть. Залить курицу и потушить минут 5-10. На гарнир - картофельное пюре, рис, гречка, макароны.
3 года назад от полюсик!!!
0 голосов
Замариновать, добавив лимонку, колы, можно уксус с сахаром если колы нету, но с колой лучше, соевого соуса, смесь перцев, глутамата натрия гдето пол чайной ложки на кило, если качество голеней не очень и отдают бумагой то полную чайную ложку глутамата, приправу морковь по корейски, ну или еще какиенибудь по вкусу и пусть хотябы час постоит. Соль не надо так как соевый соус соленый, его побольше как соли.
На лист картошку нарезанную тонкими круглешками, не сильно тонким слоем, поперчить, посолить, сверху луком репчатып посыпать, выложить эти голени, все это дело покрыть небольшим слоем сметаной смешанной с майонезом 50/50%, но если голени жирные то майонеза поменьше.
Печ пока не испечется. Вытащить, хорошо посыпать тертым сыром, и убрать еще в духовку на 3-5 минут, чтобы желтая корочка получилась
3 года назад от Кохэйри-Тян

Связанные вопросы