Как исправить уже готовое вчерашне дрожжевое тесто?

Сделала вчера дрожжевое тесто для жарки сосисок в тесте и хочу из этого же теста пожарить пирожки. Замесила вчера тесто, но что-то пошло не так, тесто сначала ужасно прилипало к рукам и к столу. Я добавила муку. Но ситуация повторялась и повторялась. И я переборщила с мукой, смазала стол растительным маслом и начала его мять. В конечном итоге-я испортила его и сосиски в тесте получились твёрдыми. Но тесто хорошо поднялось два раза. Тесто получилось через чур хрустящим. Я убрала его в морозильник. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? Как сделать уже готовое тесто мягче и добавить в него соли? Без стеба пожалуйста. С каждым такое бывает .
3 года назад от илья кузьмин

1 ответ



0 голосов
Выкиньте и делайте новое.
Не забивайте тесто мукой, добавили по рецепту и вымешивайте. Оно сначала будет липнуть, потом по мере развития клейковины станет нормальным. Можно сделать предварительный замес, помесить немного, оставить на аутолиз минут на 20-30, и потом уже окончательно вымешивать, так легче, липнуть будет меньше. Не надо постоянно подсыпать муку.
3 года назад от Интернет Бродилкин

Связанные вопросы