подскажите как лучше приготовить 1. 7кг свиного окорока (очень чистый, крайне мало жира)

12 лет назад от Ильнар Ахметов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
 1 окорок с кожей
 4 морковки
 2 луковицы
 2 стебля черешкового сельдерея
 1 брюква (или репа)
 5 лавровых листьев
 200 г абрикосового джема
 2 ст. л. коньяка
 горсть бутонов гвоздики
 соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
 Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
 Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
 В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
 Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
 Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
 Подавать горячим, с маринованными овощами.
12 лет назад от Админестратор mai.ru

Связанные вопросы