Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как лучше приготовить 1. 7кг свиного окорока (очень чистый, крайне мало жира)
13 лет
назад
от
Ильнар Ахметов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 окорок с кожей
4 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
1 брюква (или репа)
5 лавровых листьев
200 г абрикосового джема
2 ст. л. коньяка
горсть бутонов гвоздики
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Подавать горячим, с маринованными овощами.
13 лет
назад
от
Админестратор mai.ru
Связанные вопросы
2
ответа
Как сохранить тыкву до мая, чтобы не сгнила в целом виде?
13 лет
назад
от
Melchior
1
ответ
Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не развалился? Вчера попробовал - очень понравилось
11 лет
назад
от
Morana _Goddes
3
ответа
Рецепт теста для мантов, пожалуйста, подскажите? Как для пельменей?
13 лет
назад
от
Резеда Корчагина