Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как лучше приготовить 1. 7кг свиного окорока (очень чистый, крайне мало жира)
12 лет
назад
от
Ильнар Ахметов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 окорок с кожей
4 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
1 брюква (или репа)
5 лавровых листьев
200 г абрикосового джема
2 ст. л. коньяка
горсть бутонов гвоздики
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Подавать горячим, с маринованными овощами.
12 лет
назад
от
Админестратор mai.ru
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке с грилем Вес курици 1, 8кг (микроволновка Candy CMG 2017DS)
7 лет
назад
от
Vytautas Bochkin
1
ответ
Опасно ли пальмовое масло
3 года
назад
от
Альбина
1
ответ
Кто-нибудь когда-нибудь считал сколько семочек в 1 упаковке? )
9 лет
назад
от
Гузяль Г