Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте способы топ 10, готовки плова?
3 года
назад
от
Zhenya:)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
масло конопляное, рис розовый (дивзира) или (лазер) , морква желтая и красная, светлый изюм, мясо говядина, сало баранье, зира дикая (она темне, мельче и душисте) , куркума цельная (размолоть перед закладкой в масло) , нут (нохат) предварительно замочить на час, украсить перепелиными яичками и ломтиками казы. насчет готовки, сложно так сказать, казаны разные, пламя разное, да и способов дофига и все по своему хороши. общие рекоменндации . масло не жалеть, мясо большими кусками и тушить с луком подольше на маленьком огне и лишь когда мясо будет мягким добавить моркву и нохат, потушить минут 10 засыпать слоем изюма, сверху пластинки курдюка, потом головки чеснока, затем засыпаем рисом, заливаем кипятком и варим. куркуму кладем в масло самой первой, зиру добавляем во время тушения мяса, при варке риса, перец горошек перед закладкой риса. рис тщательно мыть пока вода не станет прозрачной. очень желательно, чтоб у казана была плотная крышка. но это богатый плов, бывают и попроще.
3 года
назад
от
Игорь Пятанов
Связанные вопросы
2
ответа
В кишечнике ужасное СКаПЛенИе ГАзОв! Как С ЭТим БЫТЬ КУДА ИХ ДеТЬ и КАК ПРИмениТЬ?
12 лет
назад
от
вера грызунова
6
ответов
не могу есть магазинные пельмени-они все имеют неприятный привкус независимо от цены. Как самому приготовить пельмени?
12 лет
назад
от
Марина Голактионова
2
ответа
Кто выпекает хлеб в домашней хлебопечке? Стоит ли оно того? Насколько трудоёмкий процесс? Довольны конечным продуктом?
7 лет
назад
от
Slavik Dobrelia