Рецепт польского супа журека

Я этот суп давно знаю и прошу маму чтобы она его приготовила. Но она не знает рецепт! Помогите пж!
3 года назад от Аня Билан

2 Ответа



0 голосов
Главное и основное для супа — это специальная закваска, которую готовят отдельно. Закваска на основе ржаной муки. Ржаная мука 10 столовых ложек Вода 500 мл Ржаной хлеб 40 г Репчатый лук 3 штуки Грудинка свиная - 300 г Свиная колбаса 500 г Картофель 5 штук Морковь 2 штуки Сметана 20%-ная 500 г Куриное яйцо 8 штук Соль, чеснок, черный перец, лавр, зелень по вкусу 1. Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый) . Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место. 2. Готовую закваску процедите через несколько слоев марли. 3. В кастрюлю положите сырые колбаски, целую неочищенную луковицу, половину моркови (нужно почистить) , лаврушку, гвоздику и черный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой и варите все в течение получаса после закипания на умеренном огне. 4. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него порезанный кубиками оставшийся лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте также порезанную оставшуюся морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте половину майорана и чеснока, предварительно мелко порубленного. Обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту. 5 . Грудинку нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду, обжаривайте е вместе с овощами в течение 5 минут. 6. Колбасу извлеките из бульона, нарежьте е широкими кружочками. Картофель помойте и почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель в бульон, варите на среднем огне 15 минут. Добавьте обжаренные грудинку и овощи, варите все еще 10 минут. 7. Влейте закваску, варите 5 минут. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте е. Добавьте измельченный чеснок, варите 4 минуты. 8. Сварите вкрутую яйца. Порубите свежую зелень. 9. У хлеба срежьте верх, уберите мякоть, прожарьте в духовке. Или же разложите суп в порционные тарелки. В каждую порцию положите половинку вареного яйца, рубленую зелень и сметану.
3 года назад от Эвелина Тимченко
0 голосов
Чеснок3 зубчика
Черный перец горошкомпо вкусу
Ржаная мука10 столовых ложек
Вода500 мл
Лавровый лист3 штуки
Ржаной хлеб40 г
Репчатый лук4 штуки
Свиная колбаса500 г
Картофель5 штук
Морковь2 штуки
Сметана 20%-ная500 г
Куриное яйцо8 штук
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Душистый перец горошком
3 года назад от Лариса Мищенко

Связанные вопросы