Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в блюдах русской кухни используется так мало специй? В отличие от восточной, например
3 года
назад
от
Litova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
использование специй в странах юго-восточной Азии обусловлено тем, что нужно защищать себя от кишечных инфекций, там все способствует развитию патогенной микрофлоры в пище - жара, повышенная влажность, обилие насекомых, недостаточная гигиена, ну и так дале. Если бы не специи, то люди бы чаще мерли от всяких кишечных болезней. Многие специи обладают противомикробным действием
3 года
назад
от
Санёк Кузнецов
▲
▼
0
голосов
В древности Афанасий Никитин еле еле добрался до Индии. А теперь себя вопросом озадачь где специи добывали и как до России их доставить. Надо сказать спасибо что соль в мизерном количестве все же была.
3 года
назад
от
Сергей Фёдоров
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это связано с вкусовыми предпочтениями людей. Исторически так сложилось. Специи были завезены в боле поздний период и не успели прижиться.
3 года
назад
от
Li Braun
Связанные вопросы
2
ответа
Для зирвака сначала обжаривают мясо или лук?
9 лет
назад
от
Grafinia
3
ответа
Как правильно засолить (консервироать ) свеклу и морковь на зиму, для использования в салатах и т. д?
11 лет
назад
от
Юлия Касымова
2
ответа
А вы мясоед? Много и часто мясо кушаете? Много мясоедов, которые мясо готовы 5 р в день есть . Я вот мясо ем только зи
3 года
назад
от
Святогор Белов