Что приготовить из белокочанной капусты, кроме салат и щей?

3 года назад от иван иванов

5 Ответов



0 голосов
Полезне всего квашенная (усвояемого витамина С раза в три больше, чем в свежей) .

Борщ.
Капустный отвар к рису, когда один рис - скучно, а готовить лень.
3 года назад от Мария Мария
0 голосов
Капустные шницели. Быстрое блюдо на ужин для любителей овощей. Берем полвилка плотной капусточки и нарезаем е ломтями толщиной 2. 5-3 см вместе с кочерыжкой. Делаем кляр любым приемлемым для вас способом. Я взбила два яйца с четвертью стакана воды, двумя столовыми ложками сметаны и половиной стакана муки. Кляр солим, перчим, добавляем измельченный укроп (небольшой пучок) . Капусту солим, обваливаем в муке, окунаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Огонь должен быть небольшим, чтобы капуста не подгорела и стала мягкой внутри. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
3 года назад от hfg jkyilofyu
0 голосов
Порезать дольками, чтобы на кочерыжке листья держались и в панировке обжарить или запечь.
Начинка для пирогов и пирожков.
Просто пожарить на сливочном масле - отличный гарнир.
3 года назад от hz
0 голосов
Голубцы, бигос, ленивые голубцы, шницели из целого листа, капусту тушеную, пироги и пирожки с капустой. В начинку положить немного сливочного масла, для вкуса. Самое "б-р-р", чем нас кормили в школьные годы, в Риге: капуста квашенная, тушеная, с геркулесом и тмином.
3 года назад от Даниил Лефанов
0 голосов
Я люблю ленивые голубцы
Можно пироги с капустой и яйцом
Я просто люблю капусту отварную, припущенную на слив масле и с яйцом
Капустные оладьи/ котлетки
3 года назад от Инна Примак

Связанные вопросы