Что можно приготовить из кабачков на большое кол-во людей для завтрака (НЕ запеканку) ? Можно предлагать с другими

Не дорогими овощами
3 года назад от Иван Мазура

5 Ответов



0 голосов
Кабачковые блинчики. В сезон пеку эти блинчики каждые выходные дни. Съедаются подчистую! Хорошо идут и с супом, и со сладким чаем, и с компотом. В общем, всем рекомендую! Нам понадобится: 1 средний молодой кабачок (400-450 г) ; 3 крупных яйца; 300 мл кефира покисле; около 300 г муки; 2 зубочка чеснока (по желанию; но с чесноком вкусне) ; 1 средний пучок зелени (укроп и петрушка) ; 1 ч. л. соли; 0, 5 ч. л. соды; 2 ст. л. растительного масла (в тесто) +немного для смазывания сковороды. Кабачок натираем на мелкой терке. У моего кабачки была тонкая шкурка и мелкие семечки, поэтому я его не чистила. Посыпаем половиной соли даем постоять полчаса. После этого жидкость сливаем. Добавляем яйца, кефир, остальную соль, соду. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку частями. Сильно не увлекайтесь, нам надо получить блинное тесто, которое будет литься. Кладем рубленную зелень и давленый чеснок. Можете добавить свои любимые специи. Я добавила немного молотой паприки. Вливаем масло и перемешиваем еще раз, накрываем миску крышкой и оставляем на кухонном столе на полчасика, чтобы клейковина в муке набухла. Затем выпекаем небольшие блинчики обычным способом. У меня есть отличная блинная сковорода, которая делает этот процесс легким и увлекательным. Складываем их стопочкой и промазываем сливочным маслицем. Подаем со сметаной. Удачной выпечки и приятного аппетита!
3 года назад от Vladimir Okon
0 голосов
Оладьи - готовятся как обычные, но вместо жидкости натёртые на крупной тёрке кабачки.
Рагу - классика в сочетании с луком и морковью, остальные овощи по желанию.
Обжарить, кружочками или пластинами (под бутерброды) .
3 года назад от Серыч
0 голосов
Обожаю яичницу с мелко нарезанным, обжаренным кабачком. Особенно, если он ещё молоденький.
а ещё проще - если майонез употребляет сия кампания - кабачок кружочками обжарить, посолить, поперчить. Складывать в глубокую кастрюлю слоями, промазывая майонезом и обязательно давленым чесноком - только не переборщить. и тушить примерно 15-30 минут - в зависимости от объема кастрюли и желаемой хрусткости кабачка. Подавать с зеленью.
3 года назад от LAROC BULC
0 голосов
Кабачки порезать тонкими кружками, обжарить с обоих сторон. Удалить излишек масла бумажным полотенцем. Уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком. Сверху на каждый кружок - сметану или майонез.
3 года назад от Sweet Pain
0 голосов
Салат (закуска) из кабачков
Кабачки, очищенные от кожуры и семечек (только мякоть) 3 кг
Морковь 0, 5 кг
Лук репчатый 0, 5 кг
Болгарский перец (желательно – красный) 5 шт
Чеснок 1 шт. среднего размера
Приправа для моркови по-корейски (сухая, 20 гр на 1 кг моркови) 1 шт
Уксус 9% 1 стакан
Подсолнечное масло 2/3 стакана
Соль 2 столовых ложки
Пучок укропа
Кабачки, морковь, лук, перец нарезать соломкой, раздавить чеснок, всё смешать, оставить под небольшим гнетом (крышка от кастрюли чуть меньше, чем сама кастрюля) на 3 часа, уложить в банки вместе с маринадом, стерилизовать 40 минут, закупорить. Готово на следующий день.
3 года назад от Валерия Петренко

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ольга Шатунова
1 ответ
2 года назад от Локи Лафейсон