Вот есть такое маринованные яйца, как сделать, и вкусные ли они?

3 года назад от Наташа Быстрова

2 Ответа



0 голосов
Вкусные. Отличная закуска!
И красивые . На Хэллоуин можно сделать типа "глазные яблоки" из маринованных мраморных яиц. Лучше из перепелиных. Нарисовать зрачок пищевой краской.

Общий принцип такой:
Отвариваете яйца почти до готовности. Потом катаете их с усилием по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Потом довариваете с красителем (луковая шелуха, чай, пищевые краски) . Потом закатываете в банки с маринадом. Недели через две — готовы.
3 года назад от Фабиана Долгатова
0 голосов
лучше сделай вяленые томаты, с итальянскими травами, острым перцем, чесноком и лимономм в масле в банке.
 ( уйдет много) настаивай их пару недель потом переложи их или съешь, а в этот маринад положи домашний/фермерский сыр, как в греческом салате такой. И настаивай в нем сыр ещё минимум неделю.
Потом свари яйцо до такого состояния чтобы только края желтка начали твердеть, а цетр уже полужидкий и разрежь вдоль на 2 части, возьми багет или свежий лаваш.

Выложи на теплое яйцо один вяленый томат пару кубиков сыра микрокусочек лимона и острого перца.
И СОЖРИ ЭТО С ЛАВАШОМ!
3 года назад от КУККИРУККИ

Связанные вопросы