Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать чесночные стрелки
3 года
назад
от
Екатерина Шершнёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 6 поллитровых банки.
Чесночные стрелки — 1 кг
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Перец душистый — 12 Штук
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус 9% — 6 ч. л.
Стрелки хорошо промыть, порезать кусочками длиной 5-7 см.
Крышки прокипятить.
Банки помыть, ошпарить. В каждую банку положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Залить кипятком стрелки в банках, прикрыть крышками, оставить на 10 минут. Затем вылить воду назад в кастрюлю, довести до кипения. Положить сахар и соль из расчета по 1. 5 ст. л. на каждый литр воды, размешать.
Залить маринадом стрелки в банках, в каждую банку влить по 1 ч. л. уксуса. При необходимости долить маринадом до самого верха. Укупорить крышками, перевернуть, укутать и оставить на сутки для самостерилизации и остывания.
Готовы через месяц. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Татьяна Лабужская
Связанные вопросы
2
ответа
в вареники какие сюрпризы ложить?
9 лет
назад
от
hant mant
1
ответ
К какому "вредному" завтраку вы относитесь лояльно?
4 года
назад
от
Екатерина Сорокина
1
ответ
Правильное питание? Что кушать на завтрак обед и ужин?
10 лет
назад
от
liemninsVom