Все о еде
Войти
Регистрация
Где правда? Вот отрывок из википедии с контекстной расшифровкой:
3 года
назад
от
Мария
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все дело в том, что пирог из дрожжевого теста - баба. А бабка - его упрощенный вариант, бездрожжевая выпечка.
Прото бабу часто называют бабкой, отсюда и путаница. )
Ба
3 года
назад
от
владимир жданов
▲
▼
0
голосов
Бабка – это разновидность запеканки. Наиболе распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев. Но есть и другие виды бабок (баб) - кондитерские.
Бабка - это весьма распространённое название и не только пищевое. Рецептов их невозможно подсчитать.
3 года
назад
от
AnnettSweeta
Связанные вопросы
1
ответ
Едите ли вы в Макдоналдс?
10 лет
назад
от
Сабина Мамедова
1
ответ
Бывает ли растворимый кофе, где состав 100% кофейные зёрна или везде поделка?
2 года
назад
от
Come on
1
ответ
Почему многие говорят, что не любят и не едят колбасу, а сами её килограммами закупают?
8 лет
назад
от
Нова нова