Где правда? Вот отрывок из википедии с контекстной расшифровкой:

3 года назад от Мария

2 Ответа



0 голосов
Все дело в том, что пирог из дрожжевого теста - баба. А бабка - его упрощенный вариант, бездрожжевая выпечка.
Прото бабу часто называют бабкой, отсюда и путаница. )

Ба
3 года назад от владимир жданов
0 голосов
Бабка – это разновидность запеканки. Наиболе распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев. Но есть и другие виды бабок (баб) - кондитерские.

Бабка - это весьма распространённое название и не только пищевое. Рецептов их невозможно подсчитать.
3 года назад от AnnettSweeta

Связанные вопросы