Как приготовить кровяную колбасу с пикантным сыром?

12 лет назад от atn1987

1 ответ



0 голосов
При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась. Легкие и печень (ливер) пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный шпик, рис или пшено, молотый черный перец, душистый перец и натертый на терке лук. Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать, не забыв добавить острый перец (пикантный) Толстые свиные кишки промыть несколько раз в воде, набить готовым фаршем (из ливера, крови и приправ) и завязать оба конца ниткой. Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35—40 минут. Снять с огня и дать остыть в отваре. Приготовленную таким способом кровяную колбасу можно подать холодной, а можно и подогреть перед подачей на стол
12 лет назад от Маша Мария

Связанные вопросы