Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать японский чай?
3 года
назад
от
Грелль Сатклифф
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для начала необходимо подготовить воду. Жидкость должна быть мягкой. Если вода жесткая, то е замораживают. Перед приготовлением замерзшую воду ставят в теплое место для оттаивания.
Большую роль играет заварочный чайник. Он должен быть с ситечком. Перед самим завариванием чайник прогревают. После прогрева чайника можно приступать к нагреванию мягкой воды. Температура воды может быть разной и это нужно учитывать.
Например, для сорта «Гёкуро» вода должна быть не выше 50-60°. Вид чая «Сенч» заваривают при температуре воды 70-80°. Чем выше сорт чая, тем меньшая температура требуется для заваривания.
После нагрева воды приступают к завариванию листьев чая. Количество воды напрямую зависит от количества листьев. Так, для высшего сорта «Гёкуро» нужно 100 мл жидкости на 2 ч. ложки.
Дале следует подождать несколько минут, пока чай заваривается, и можно разливать всю жидкость по чашкам. Для лучшего раскрытия аромата, чай разливают сначала до половины объема чашки. После еще немного и в 3 раз до полного объема чашки.
3 года
назад
от
Desida Kurbangala
Связанные вопросы
7
ответов
АААа! помогите! я в первый раз варенье варю! как пенки снимать, если оно кипит и там вся кастрюля сплошная пенка
12 лет
назад
от
Rellon
1
ответ
Понравился хлеб из кукурузной муки, он боле полезен, чем пшеничный говорят, правда-ли это?
4 месяца
назад
от
Илюха
1
ответ
Как выпить водки и не опьянеть? )
1 год
назад
от
Alla