Как сделать японский чай?

3 года назад от Грелль Сатклифф

1 ответ



0 голосов
Для начала необходимо подготовить воду. Жидкость должна быть мягкой. Если вода жесткая, то е замораживают. Перед приготовлением замерзшую воду ставят в теплое место для оттаивания.

Большую роль играет заварочный чайник. Он должен быть с ситечком. Перед самим завариванием чайник прогревают. После прогрева чайника можно приступать к нагреванию мягкой воды. Температура воды может быть разной и это нужно учитывать.

Например, для сорта «Гёкуро» вода должна быть не выше 50-60°. Вид чая «Сенч» заваривают при температуре воды 70-80°. Чем выше сорт чая, тем меньшая температура требуется для заваривания.

После нагрева воды приступают к завариванию листьев чая. Количество воды напрямую зависит от количества листьев. Так, для высшего сорта «Гёкуро» нужно 100 мл жидкости на 2 ч. ложки.

Дале следует подождать несколько минут, пока чай заваривается, и можно разливать всю жидкость по чашкам. Для лучшего раскрытия аромата, чай разливают сначала до половины объема чашки. После еще немного и в 3 раз до полного объема чашки.
3 года назад от Desida Kurbangala

Связанные вопросы