как сделать дрожевой напиток? как раньше в детском саду

12 лет назад от Константин Касимов методика plasmolifting лица

2 Ответа



0 голосов
Продукты:
Набор продуктов
Масса (г)
брутто нетто
1 2 3
Дрожжи 10 10
Вода 100 -
Сахар 10 10
Выход — 100 г.
 
Пищевая ценность
Белков: 1, 6 г
Жиров: 0, 1 г
Углеводов: 10, 1 г
Калорийность: 49, 1 кКал
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.
 
Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.
 
На порцию рекомендуется давать не боле 50—100 г.
12 лет назад от Елена Серпова-Стадник
0 голосов
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.
 
Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.
 
На порцию рекомендуется давать не боле 50—100г
12 лет назад от soloha magina

Связанные вопросы