Плохое качества самогона

Сделал самогон с отбором хвостов и голов. Углеванием. Все по правилам. Но самогон на ощупь как будто жирный. Из за чего может быть это?
3 года назад от Konstantin

2 Ответа



0 голосов
Не прогнались сивушные масла. Причин может быть мульйон. От несозревшей браги, до отсутствия герметичности оборудования. Не обязательно в нагревателе - шланги, переходники змевик.
3 года назад от Боднарук Таня
0 голосов
Жирноватый (маслянистый на ощупь между пальцами) он из-за сивухи, примерно чуть боле жирная консистенция должна оставаться в кубе после перегона. У Вас какой аппарат? Если не колонна, то рекомендую результат разбавить до 20%, проуглевать не боле 30 минут: , дале снова в куб и перегнать еще раз, только теперь символически отобрать головы, их будет не много и отбирать в разные емкости, особенно после температуры в кубе 92 градуса.
3 года назад от Ящериц@

Связанные вопросы