Почему греча суховата выходит?

Покупаю обычную в варочных пакетиках. в кастрюле на 2 штуке заливаю где то 1, 7 литра воды держу подольше что б подразварилась . в конце каждый раз суховата .
3 года назад от Flexibleldj

2 Ответа



0 голосов
В пакетиках - не знаю. Крупа пересушена. Но и зеленая у меня не пошла, безвкусная. Я выросла на гречке. Любимое - гречка с бефстроганов из печени и с "Азу" и солеными огурчиками. Бабушка варила так: сначала крупа перебиралась на столе, (О! Мое несчастное детство! ) . Затем мылась, заливалась кипятком из чайника, доводилась до кипения и включалась. Чуть постояв, укутывалась в несколько газет и накрывалась подушкой. До обеда. Готовая каша - рассыпалась. Такая вот "пароварка" 60-х годов.
3 года назад от Валентина Ковалькова
0 голосов
Это нормальное явление, рассыпчатая гречка, а дальше можно соус, например, добавлять, в противном случае можете е переварить, тогда будет не сухая, а водянистая.
3 года назад от Наточка

Связанные вопросы