Как лучше шашлычок жарить? На шампурах или решетка?

3 года назад от i-home

1 ответ



0 голосов
Когда мы пронизываем мясо, оно начинает "дышать".
Проведя несколько часов в маринаде поры закрываются, и к тому моменту, когда оно попадает на мангал, все соки плотно запечатаны внутри каждого кусочка.
Если жарить мясо на решетке, мясо обжаривается лишь снаружи, а внутри, по сути, варится в собственном соку. Именно поэтому шашлык приготовленный таким образом, как правило, либо обгорает, либо остается полусырым.
Шампур же распаковывает купаж, словно бутылку вина, и дает возможность лишнему соку выйти в момент приготовления, делая таким образом вкус мяса значительно боле выраженным.
3 года назад от Альона Ганущак

Связанные вопросы