Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше шашлычок жарить? На шампурах или решетка?
3 года
назад
от
i-home
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда мы пронизываем мясо, оно начинает "дышать".
Проведя несколько часов в маринаде поры закрываются, и к тому моменту, когда оно попадает на мангал, все соки плотно запечатаны внутри каждого кусочка.
Если жарить мясо на решетке, мясо обжаривается лишь снаружи, а внутри, по сути, варится в собственном соку. Именно поэтому шашлык приготовленный таким образом, как правило, либо обгорает, либо остается полусырым.
Шампур же распаковывает купаж, словно бутылку вина, и дает возможность лишнему соку выйти в момент приготовления, делая таким образом вкус мяса значительно боле выраженным.
3 года
назад
от
Альона Ганущак
Связанные вопросы
2
ответа
Творог горчит. Дорогой фермерский творог горчит. Это не вредно? Реклама: ферма породистого молока. Наверное, полынь ели
2 года
назад
от
Сергей Чапля
1
ответ
Когда лучше всего покупать арбузы, в каком месяце?
2 месяца
назад
от
LiLo
2
ответа
Что вы едите когда смотрите кино (дома) ?
3 года
назад
от
Анастасия Третьякова