С какой начинкой приготовить вареники и с каким соусом подать?

3 года назад от коля поля

1 ответ



0 голосов
Вареники с вишнями из дрожжевого теста. Для этого вкусного украинского блюда нам понадобится: 400-450 г муки; 250 мл молока; 1 ст. л. сахара; 0, 5 ч. л. соли; 1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 500 г замороженной вишни без косточек; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. крахмала. Замороженное вишню высыпаем в сито, ставим его на миску и оставляем на разморозку. Молоко подогреваем, разводим в нем сахар и дрожжи; даем запениться. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, просеянную с солью. Сразу всю не всыпайте! В середине замеса добавляем растительное масло. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрываем его подогретой миской и даем отдохнуть минут 15-20. Затем делим на две части. Пока работаем с одной частью-другую накрываем миской или полотенцем. Тесто скатываем колбаской, нарезаем на сочни. Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм. Сахар смешиваем с крахмалом. На каждую лепешку кладем немного сахара, несколько вишенок, сверху также посыпаем сахаром. Лепим вареники полумесяцем и заворачиваем край косичкой. Решетку пароварки смазываем сливочным маслом, застилаем марлей, кладем вареники на расстоянии друг от друга, т. к. они при готовке сильно увеличатся в размере. Готовим после закипания воды пять-шесть минут. Точно так же лепим вареники из второй части теста. Из сока, который стек с вишни, варим вишневый кисель и подаем его в качестве соуса к вареникам. Приятного аппетита!
3 года назад от Zetaactuala

Связанные вопросы