Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать хлебный квас без дрожжей?
Вы готовили такой?
3 года
назад
от
Keroronsk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой квас сбараживается дрожжами. Даже если Вы не всыпаете их из пакетика, они сами прилетают со сквозняками (споры одноклеточных грибов очень лёгкие) .
На изюме, налёт на сливах, в шишках хмеля и т. п. живут колонии дрожжей.
Но можно обойтись и вобще без ничего. Залить кипятком корочки хлеба и оставить в накрытой марлей банке - вскоре дрожжи сами "проникнут на територию" и начнут работать над созданием закваски.
В советское время матушка именно так домашний квас и готовила.
3 года
назад
от
Smirnoff
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу быстро разморозить мясо, но оно в микроволновку не помещается можно в духовки разморозить?
5 лет
назад
от
Natali
3
ответа
сварила свиные ноги-не могу их есть. как улучшить вкус?
4 года
назад
от
ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА
1
ответ
Дорогие девушки и женщины! Нужен рецепт!
9 лет
назад
от
fedorova