Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать хлебный квас без дрожжей?
Вы готовили такой?
2 годов
назад
от
Keroronsk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой квас сбараживается дрожжами. Даже если Вы не всыпаете их из пакетика, они сами прилетают со сквозняками (споры одноклеточных грибов очень лёгкие) .
На изюме, налёт на сливах, в шишках хмеля и т. п. живут колонии дрожжей.
Но можно обойтись и вобще без ничего. Залить кипятком корочки хлеба и оставить в накрытой марлей банке - вскоре дрожжи сами "проникнут на територию" и начнут работать над созданием закваски.
В советское время матушка именно так домашний квас и готовила.
2 годов
назад
от
Smirnoff
Связанные вопросы
2
ответов
что делать с десять литра самогона ?
4 годов
назад
от
Slava
1
ответ
Как вам «Чистый майонез» от «Я люблю готовить»?
1 год
назад
от
Азамат Давлетов
1
ответ
существует ли при копчении какая нибудь добавка в опилки, для придания боле насыщенного золотисто - коричневого цвета?
8 годов
назад
от
zas vit