Почему пластиковый контейнер напитывается запахом еды?

Вот контейнер отмываю хорошо со средством для посуды. Запах еды остается. И вот чтобы не оставались запаха я наливаю уксус и разбавляю водой. Так щапах исчезает. Но вот почему после мытья контейнера, запах остается?
3 года назад от Таинственный незнакомец

1 ответ



0 голосов
. пластик - дешевый материал. Поэтому его везде и используют. Но для хранения продуктов он НЕ подходит. Любой. Лучше иметь нержавеющие контейнеры, либо стеклянные. Они ничего не впитывают и ничего не выделают в пищу. А металлические - вобще вечные, если их не повредить. Продаются в интернете везде, любой формы и цены. . Надежда Раева: «Если появился неприятный запах, то однозначно такую посуду нельзя использовать. Если после использования контейнера вы вдруг почувствовали химический привкус еды, то это тоже основание для немедленной замены контейнера. Если контейнер деформируется в процессе нагревания, то он не подходит для нагревания и может быть опасен». Эксперт обратила внимание, что если употреблять не по назначению многоразовый контейнер, то он испортится, нарушится целостность покрытия, это приведет к серьезным последствиям. . Надежда Раева: «В результате в пищу при разогреве или при хранении, особенно если пища влажная, будут попадать соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид, который может негативно сказаться на самочувствии тех, кто питается». Одноразовая посуда, по словам специалиста, вобще не подлежат вторичному использованию, потому что е покрытие не рассчитано даже на мытье, а при повреждении поверхности такой посуды токсичные вещества могут попадать в пищевые продукты. Также эксперт порекомендовала выбирать посуду из стекла, которая намного безопасне, потому что не выделяет токсичных элементов, а срок е службы значительно дольше.
3 года назад от MisS BeautY:*

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от тамара доробало
2 ответа
1 ответ
1 год назад от Александра Т.