Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть?
12 лет
назад
от
Алёша Герчиу
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я для таких целей использую сметану Валио 42% жирности. Тогда сметана не сворачивается, с тает.
12 лет
назад
от
Не 90-60-90
▲
▼
0
голосов
Сметано должна быть не мене20% жирности, я сначала добавляю к основному блюду сметану, чуть тушу в ней, а потом уже воду или бульон, никогда не сворачивалась.
12 лет
назад
от
****киска****
▲
▼
0
голосов
Соус должен быть с мукой. Вводить сметану в самом конце. Дать закипеть и выключить. Ни разу у меня не сворачивалась.
12 лет
назад
от
*Victoria Silanova*
▲
▼
0
голосов
Да, Евгения, это может быть проблемой. и чаще это просто делает блюдо непрезентабельным! Может и качество самой сметаны подвести! Чаще всего сметана сворачивается из-за того, что её кладут в сильно кипяще блюдо! Лучше добавлять в остывающе!
Также важно, чтобы не было в составе подливки кислот, других соусов (например, кетчупа) , а также чтобы мясо либо другой продукт, который вы тушите/томите в подливке не был замаринован с добавлением лимонного сока, например, или в том же кетчупе, которые тоже могут стать причиной того, что сметана сворачивается! Я кладу сметану в конце готовки перед самым выключением конфорки!
12 лет
назад
от
Мерседес Версетти
Связанные вопросы
2
ответа
Какой продукт у Вас последний раз заплесневел в холодильнике? ща полезла, а у меня чеснок благополучно "скончался"
9 лет
назад
от
Марина Марсельевна
1
ответ
Что делать, чтобы пончики при жарке не впитывали в себя много масла? А то кусаешь пончик и масло льется, хоть отжимай (
7 лет
назад
от
Q._S.
4
ответа
водка, ром, виски. кто как считает какой из этих спиртных напитков лучше?
12 лет
назад
от
Юлия Лукашова