Вопрос к виноделам.

Уважаемые виноделы. Тема вопроса сода.
Решил сделать вино из одуванчиков, и применил натуральные дрожжи из изюма, но они не стартанули в напитке вобще. Я добавил еще сахар ( ране он был добавлен) и решил испробовать метод самогонщиков, добавил соду (100-150 гр на 35 л напитка) чтоб повысит кислотность. Как результат полетело как на ракете и уже 2 недели бурлит и не останавливается. Отсюда вопрос, не испортил ли я вино содой? И чего мне ждать?
3 года назад от зелимхан сугаипов

2 Ответа



0 голосов
Сейчас всё стерилизуют, в т. ч. изюм, и на нём нет природных дрожжей. Проще взять сливы или хоть яблоки, не мыть, потереть с сахаром, как забродят - попробовать, если норм, использовать закваску.
Попробуй на вкус, если ОК - пусть бродит
3 года назад от Ольга Иванова
0 голосов
На вкус попробуй, и сам увидишь по своему опыту, а вобще это не вино. Я осенью и всю зиму покупал виноград Молдова и делал полусладкие, десертные и ликерные вина. А то, что ты делаешь - это брага.
3 года назад от Брюни Джи

Связанные вопросы