Все о еде
Войти
Регистрация
Рис на гарнир. Как сварить рис на гарнир, чтобы он не был кашей? )
12 лет
назад
от
ВаРюШа
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно его изначально обжарить на масле, а потом залить водой и довести до готовности в сковороде под крышкой. Но он будет не такой на вкус, как просто сваренный. Если все же будете просто варить, его достаточно потом хорошо промыть, чтобы он не слипался.
12 лет
назад
от
kalbas kalbaser
▲
▼
0
голосов
Промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить минут на 15-20. Я варю в микроволновке: перекладываю в емкость, заливаю водой, добавляю приправу, немного растительного масла и минут на 30 в микроволновку. Если варим в кастрюле на плите, можно просто промыть после варки, а потом добавить все приправы.
12 лет
назад
от
Andrey B.
▲
▼
0
голосов
Никогда не получится рис рассыпчатым, если воды в 2 раза больше риса. ТОЛЬКО 1:1! Именно так варят настоящий узбекский плов.
12 лет
назад
от
Мара
▲
▼
0
голосов
Как сварить рис для гарнира
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
1 шаг
Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
2 шаг
Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и , желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
3 шаг
Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2, 1 раза больше, чем объем риса.
4 шаг
Солим воду, чуть сильне, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
5 шаг
Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .
6 шаг
Делаем огонь на средне значение, при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
7 шаг
Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
8 шаг
Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного е исчезновения.
9 шаг
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
10 шаг
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Настенка
Связанные вопросы
2
ответа
Сода с уксусом или разрыхлитель?
8 лет
назад
от
ЕКАТЕРИНА ПАНТЮШОВА
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из молока?
9 лет
назад
от
Даша Волосникова
1
ответ
дайте рецепт новогоднего борщика
9 лет
назад
от
ВИКА