если приготовить кекс без соды? и без разрыхлителя. тесто не поднимется? и можно ли вобще так готовить?

13 лет назад от Татьяна Дюкарева

2 Ответа



0 голосов
Сода и разрыхлитель нужны для насыщения теста воздухом.
Также действуют дрожжи, только для их работы требуется время.
Можно в тесто добавить взбитые в крепкую пену с сахаром яичные белки. Их аккуратно перемешивают с готовым тестом, которое должно быть нежным, негустым. по этому принципу готовят бисквитное тесто.
13 лет назад от Марина Грибанюк
0 голосов
Это будет не кекс, а коврижка. Так готовить можно. Она будет плотной и плоской. Но, возможно, вкусной. Зависит от ингредиентов.
13 лет назад от Алёна

Связанные вопросы