Все о еде
Войти
Регистрация
если приготовить кекс без соды? и без разрыхлителя. тесто не поднимется? и можно ли вобще так готовить?
13 лет
назад
от
Татьяна Дюкарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель нужны для насыщения теста воздухом.
Также действуют дрожжи, только для их работы требуется время.
Можно в тесто добавить взбитые в крепкую пену с сахаром яичные белки. Их аккуратно перемешивают с готовым тестом, которое должно быть нежным, негустым. по этому принципу готовят бисквитное тесто.
13 лет
назад
от
Марина Грибанюк
▲
▼
0
голосов
Это будет не кекс, а коврижка. Так готовить можно. Она будет плотной и плоской. Но, возможно, вкусной. Зависит от ингредиентов.
13 лет
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько минут варятся пельмени?
5 лет
назад
от
Ольга Суханова
2
ответа
Приготовила малосольные огурцы, но пересолила. Как их теперь не выкинуть? Пока вкусные и хрустящие. Не успем все съесть
6 лет
назад
от
Ley Z.
1
ответ
Какое мясо самое вредное?
8 лет
назад
от
анастасия архипенко