Все о еде
Войти
Регистрация
Разморозил 2 куска свинины. Один лишний. Можно ли его заново заморозить? Или испортится?
Если разморозил - то сразу готовить? Или можно еще раз заморозить?
3 года
назад
от
123
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не стоит. Я бы лишний кусок обмазала смесью горчицы и растительного масла, так свинина пролежит в холодильнике как минимум 3 дня. Потом что-нибудь приготовите.
3 года
назад
от
Yurok88
▲
▼
0
голосов
Повторно замороженное мясо изменит свои свойства (структура будет боле рыхлая) и утратит часть полезных свойств относительно своего нынешнего состояния. Но, если его не употребить в ближайшие день-два или не заморозить заново как можно скоре - оно вобще пропадёт.
Если не планируешь объесться свининой - замораживай второй кусок, это не смертельно.
3 года
назад
от
Ангелина Жанова
▲
▼
0
голосов
по канонам - нельзя
в ресторанах и магазинах - строго запрещено
-
дома, в реале - можно, если долго не лежало размороженное
трабл в том, что при первой заморозке клетки тканей полопались от льда и размороженное мясо быстро поражается бактериями, в отличие от свежего, где целые стенки клеток не пускают внутрь никакую микроживность
3 года
назад
от
Катька
▲
▼
0
голосов
заморозьте. на вкусе это никак не скажется, но если есть желание- сбацайте что-то. да, перед заморозкой приправьте специями, оно промаринуется в холоде, и вам останется только посолить готовую.
3 года
назад
от
Лена и Дима Бирюковы
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дети не любят рыбу, в каком возрасте полюбят?
1 год
назад
от
оля терехова
3
ответа
Что вы сегодня не нашли в магазине, кроме макарон?
2 года
назад
от
Алякин Кирилл
1
ответ
Посоветуйте на зиму салат из цветной капусты Очень вкусный.
8 лет
назад
от
/