Разморозил 2 куска свинины. Один лишний. Можно ли его заново заморозить? Или испортится?

Если разморозил - то сразу готовить? Или можно еще раз заморозить?
3 года назад от 123

4 Ответа



0 голосов
Не стоит. Я бы лишний кусок обмазала смесью горчицы и растительного масла, так свинина пролежит в холодильнике как минимум 3 дня. Потом что-нибудь приготовите.
3 года назад от Yurok88
0 голосов
Повторно замороженное мясо изменит свои свойства (структура будет боле рыхлая) и утратит часть полезных свойств относительно своего нынешнего состояния. Но, если его не употребить в ближайшие день-два или не заморозить заново как можно скоре - оно вобще пропадёт.
Если не планируешь объесться свининой - замораживай второй кусок, это не смертельно.
3 года назад от Ангелина Жанова
0 голосов
по канонам - нельзя
в ресторанах и магазинах - строго запрещено
-
дома, в реале - можно, если долго не лежало размороженное

трабл в том, что при первой заморозке клетки тканей полопались от льда и размороженное мясо быстро поражается бактериями, в отличие от свежего, где целые стенки клеток не пускают внутрь никакую микроживность
3 года назад от Катька
0 голосов
заморозьте. на вкусе это никак не скажется, но если есть желание- сбацайте что-то. да, перед заморозкой приправьте специями, оно промаринуется в холоде, и вам останется только посолить готовую.
3 года назад от Лена и Дима Бирюковы

Связанные вопросы